бухгалтерский
сервис

Ответ ИМНС на запрос по изменениям НК с 2022

20 янв 2022

Подписка на журнал

Вы подписаны на журнал Делай Свое Дело.Мы рассказываем о полезных фишках для руководителей, наших мастер-классах и важных новостях.

Узнать стоимость

Ваше сообщение успешно отправлено!

Мы получили ответ ИМНС на запрос по изменениям НК 2022.

Если коротко, то:

  1. К деятельности в области компьютерного программирования относятся виды деятельности ТОЛЬКО под кодом 62010.
  2. Если ИП осуществляет деятельность в области компьютерного программирования и консультационные услуги, одновременно применять УСН и подоходный нельзя. В этом случае ИП не вправе применять УСН в принципе.
  3. ИП, выполняющие работы (деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и/или физлиц), могут применять УСН при условии, что соблюдены все остальные условия применения УСН – объем выручки и численность наемных работников. Однако согласно иному письму МНС подход к определению работы у вас или услуги весьма специфичен. Поэтому мы рекомендуем в каждом случае уточнять, как определить вашу деятельность :(

По ссылкам ниже вы можете почитать:

 

P.S. ИП, у которых есть вопросы по налогообложению в 2022 году, мы предлагаем узкие групповые консультации. Вместе веселее и дешевле разбираться ;) Для запроса консультаций пишите нам в telegram.

 

 

Ответ ИМНС на запрос по изменениям НК с 2022

бухгалтерский
сервис