бухгалтерский
сервис

6 любопытных фактов о больничных в коронакризис

05 июн 2020

Подписка на журнал

Вы подписаны на журнал Делай Свое Дело.Мы рассказываем о полезных фишках для руководителей, наших мастер-классах и важных новостях.

Кристина Пилюк - начальник отдела зарплаты и кадров. Кристина знает все о начислении заработной платы. Работает в нашей команде 5 лет. Каждый месяц считает зарплату для 1000 сотрудников наших клиентов. Может посчитать ЗП 5 разными способами. Очень внимательна к деталям. Любит читать. Умеет объяснить все так, что всем понятно.

1. За период отпуска за свой счет больничный не назначается.

Пример: работник взял отпуск за свой счет с 4 по 17 мая и позже принес нанимателю больничный на период с 6 по 8 мая - пособие по нетрудоспособности он не получит (подп.9.6 Положения №569). При этом социальный отпуск на время больничного не продлевается и не переносится.

 

2. Если работник заболел в трудовом отпуске, трудовой отпуск, приходящийся на дни болезни, продлевается или переносится на другой период (п.1 ч.1 ст.171 ТК).

 

3. Если в трудовом отпуске работника заболел его ребенок, больничный по уходу не назначается за дни, приходящиеся на трудовой отпуск, отпуск не продлевается.

Пример: работник был в отпуске с 4 по 17 мая. Он принес нанимателю больничный по уходу за ребенком на период с 14 по 20 мая - больничный работник получит только за 3 дня после окончания трудового отпуска, т.е. за 18-20 мая (п.6 Положения №569).

 

4. Больничный и простой.

Если простой по организации объявили после начала больничного - работник получит пособие в обычном размере.

Если больничный наступил во время простоя, за дни простоя размер пособия ограничивается: не менее ⅔ тарифной ставки (оклада) работника, но не более сохраняемой за дни простоя зарплаты. Пример: простой объявили на период 4-15 мая. Работник принес больничный с 5 по 18 мая. За 5-15 мая больничный будет с учетом ограничений на простой, за 16-18 мая больничный будет в обычном размере (ч.1 п.28 Положения №569).

На размер пособия по беременности и родам, если освобождение от работы по беременности началось в период простоя, простой не повлияет.

 

5. Пособие по уходу за “контактными” детьми.

На время ухода за детьми до 10 лет, посещающими детский сад/школу, если они относятся к контактам 1-го уровня (2-го уровня при наличии респираторных симптомов), выдается листок нетрудоспособности. Оплачивать его надо как обычный больничный по уходу за детьми, т.е. 100%. Эта мера действует с 26 апреля 2020 г. до особого решения Президента РБ (указ №143 от 24.04.2020).

 

6. Если работник уволился в период больничного, он может обратиться к нанимателю за пособием после увольнения в течение 6 месяцев. Если работник болел сам (или была травма), больничный назначается за все дни болезни, в т.ч. после даты увольнения. Если болел ребенок работника, пособие назначается только за дни до даты увольнения (подп.9.7 Положения №569).

бухгалтерский
сервис