бухгалтерский
сервис

Как нанять иностранца на работу?

23 сен 2019

Подписка на журнал

Вы подписаны на журнал Делай Свое Дело.Мы рассказываем о полезных фишках для руководителей, наших мастер-классах и важных новостях.

Максим Лаврентик - юрист "Делай Свое Дело". Опыт работы - 2 года. Хорошо разбирается в тонкостях договоров, умеет различить двоякие трактовки и перевести с юридического на человеческий.

Чтобы нанять иностранца на работу, по закону нужно получить специальное разрешение в органах по гражданству и миграции. При приеме на работу иностранца без этого разрешения вам грозит штраф до 510 BYN (до 20 базовых величин по состоянию на 02.09.2019), а иностранцу грозит предупреждение, депортация или штраф до 1275 BYN (до 50 базовых величин).

 

Спец. разрешение можно не получать, если:  

1. Ваш новый сотрудник:

  • гражданин Российской Федерации/Казахстана/Армении/Кыргызстана,
  • руководитель представительства иностранной организации в Беларуси,
  • иностранец, постоянно проживающий на территории Беларуси - т.е. имеет разрешение на постоянное проживание.

2. Вы резидент ПВТ.

Резидентам ПВТ достаточно:

  • в течение 3-х календарных дней с даты заключения трудового договора отправить письмо в свободной форме в орган по гражданству и миграции по месту жительства (пребывания) иностранца,
  • в течение 10 рабочих дней с даты заключения договора направить заявление в Администрацию ПВТ с приложением копии паспорта иностранца или документа, его заменяющего. Есть установленная форма заявления. Её необходимо запросить у администрации ПВТ.

 

Этап 1: Подача вакансии

Для запроса специального разрешения у нанимателя должна быть вакансия для иностранца. По закону информацию о вакансии необходимо подать в органы по труду и занятости населения. Для этого необходимо:

  1. Оформить заявку на подачу вакансии по установленной законом форме
  2. Вместе со свидетельством о гос. регистрации подать заявку в орган по труду и занятости населения.

Через 15 рабочих дней после этого вы должны подать заявление на спец. разрешение.

Чтобы увеличить шансы на получение спец. разрешения, на данном этапе важно соблюдать три условия:

  • вакансия должна быть оформлена в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 014-2017 «Занятия»;
  • за 15 дней нахождения вакансии в Общереспубликанском банке вакансий вы отказали 3 и более раз кандидатам, которых направил вам для трудоустройства орган по труду, занятости и социальной защите населения.
  • вашу компанию в течение 6 месяцев на привлекали к ответственности за нарушение законодательства о труде и занятости населения, а государственные органы не получали информации о задолженности по оплате ЗП работников.

 

Этап 2: Получение специального разрешения

Чтобы получить разрешение, вам необходимо:

  1. Составить заявление на имя иностранца по установленной форме с обоснованием кандидатуры иностранца, а также приложить к нему:
  • копию паспорта или иного документа, его заменяющего,
  • перевод паспорта на русский язык, заверенный подписью и печатью переводчика,
  • квитанцию об оплате гос. пошлины в размере 127,5 BYN (5 базовых величин по состоянию на 02.09.2019).

   2. Подать документы в орган по гражданству и миграции.      

Если документы подает директор организации, нужен паспорт и документ, который подтверждает, что это директор. Если подает сотрудник организации, нужны паспорт и доверенность.

Решение о выдаче спец. разрешения для иностранца занимает 15 календарных дней со дня подачи заявления. О получении разрешения извещают по почте не позднее 7 рабочих дней со дня принятия решения.

 

Этап 3: Трудовой договор

После того, как вы получили разрешение, необходимо заключить трудовой договор. 

Договор с иностранцем должен:

  1. Включать особые положения о порядке, основаниях прекращения, изменения и продления трудового договора, предусмотренные законодательством и международными договорами Республики Беларусь.
  2. Определять условия переезда в Беларусь, питания, проживания, медицинского обслуживания трудящегося-иммигранта.
  3. Быть заключен на срок, не превышающий срок действия специального разрешения.
  4. Быть заключен на русском и (или) белорусском языке; если эти языки непонятны иностранному гражданину, то трудовой договор заключается на любом понятном для него языке.

При найме иностранца на основании специального разрешения вы должны зарегистрировать трудовой договор в течение 1 месяца со дня заключения договора. При заключении доп. соглашения к договору его также необходимо зарегистрировать в течение 1 месяца. Для регистрации нужно съездить в орган по гражданству и миграции с двумя экземплярами трудового договора или доп. соглашения, так как штамп о регистрации должен быть установлен как на экземпляре работника, так и нанимателя.

В случае расторжения договора или истечения срока действия спец. разрешения наниматель обязан вернуть спец. разрешение в орган по гражданству и миграции в течение 5 рабочих дней с даты расторжения договора или даты истечения срока действия разрешения. 

 

Этап 4: Продление специального разрешения

Продление можно сделать лишь раз, на тот же срок, на который было выдано спец. разрешение. После необходимо получать новое разрешение.

Для продления вам необходимо не ранее 2 месяцев до окончания срока и не позднее 15 календарных дней до истечения срока специального разрешения подать в орган по гражданству и миграции:

  • заявление,
  • копию паспорта иностранного гражданина,
  • специальное разрешение,
  • квитанцию об оплате гос. пошлины в размере 76,5 BYN (3 базовые величины по состоянию на 02.09.2019).

Процедура рассмотрения заявления на продление спец. разрешения занимает 15 календарных дней с момента подачи заявления.

бухгалтерский
сервис